冷たいお蕎麦  蕎麦は十割です

当店では常陸秋蕎麦(茨城県、栃木県産)、信濃一号(長野県八ヶ岳産)の蕎麦を使用し、

石臼で自家製粉しています。 時期によりキタワセ蕎麦(北海道産)も使用しています

  • もり蕎麦
丸抜きを石臼挽きの粉で打つ蕎麦です  (基本の十割蕎麦)
  • 天ぷらもり蕎麦
えびと野菜の盛合せを天日岩塩で食す    (天ぷら別盛り)
  • 辛味おろし蕎麦
辛味大根(地物、長野産を使用)で食す   (店主のおすすめ)
  • やまかけ蕎麦
粘りの強い大和芋に鶉卵をわって食す    (ねばねばの食感)
  • 鴨せいろ蕎麦
京都産の鴨肉と温かい蕎麦つゆで食す    (鴨汁の美味を)
  • おしぼり蕎麦
辛味大根のおろし汁にそば味噌で 食す    (長野の田舎の味)
  • 田舎蕎麦
十割の田舎蕎麦 ご注意 提供日限定です